Différence entre les avertissements et les alertes d'urgence de Nest Protect

Les alarmes des détecteurs de fumée sont conçues pour être stridentes, inévitables et effrayantes. Cependant, nous sommes tellement habitués aux fausses alertes que ces alarmes ne remplissent plus leur fonction. Lorsqu'elles retentissent, elles nous agacent au lieu de nous effrayer, et nous finissons par retirer les piles des détecteurs. Ce bruit irritant peut se déclencher aussi bien lorsqu'il y a une urgence que lorsque vous laissez brûler votre dîner.

Voilà un désagrément qui nous met tous en danger. Un détecteur de fumée ne peut vous protéger que s'il est sous tension. Avoir un détecteur de fumée hors service équivaut à ne pas en avoir du tout.

C'est pourquoi nous avons créé une alarme d'un nouveau genre. Lorsque le détecteur Nest Protect détecte un faible niveau de fumée, il vous prévient calmement par un avertissement préalable. Il ne déclenche une alerte d'urgence que si la situation s'aggrave.

emergency curve image

Qu'est-ce qu'un avertissement ?

Nest Protect vous avertit de manière anticipée lorsque le niveau de fumée ou de monoxyde de carbone augmente. Si les niveaux d'alerte ne sont pas dépassés, Nest Protect clignote en jaune et vous explique ce qui est en train de se passer : "Attention, il y a de la fumée dans la chambre d'enfant". Il envoie également une notification sur votre smartphone ou votre tablette.

Puis-je désactiver un avertissement ?

Pour désactiver un avertissement vocal, appuyez sur le bouton Nest. Vous aurez alors le temps d'identifier le problème et d'y remédier sans avoir à supporter une alarme stridente. Veillez à toujours vérifier que vous êtes en sécurité avant de désactiver l'alarme du détecteur Nest Protect.

Qu'est-ce qu'une alerte d'urgence ?

Lorsque le niveau de fumée ou de monoxyde de carbone devient dangereux, Nest Protect clignote en rouge, déclenche une alarme puissante et vous indique la nature et l'origine du danger : "Alerte, il y a du monoxyde de carbone dans la cave. Allez dehors". Il envoie également une notification sur votre téléphone.

Voici certaines des différences entre les avertissements et les alertes d'urgence

Avertissements Alertes d'urgence

Quand l'alarme se déclenche-t-elle ?

En cas de faibles niveaux de fumée
et de monoxyde de carbone (CO)

En cas de niveaux dangereux de
fumée et de monoxyde
de carbone

Quel son entendrai-je ?

Lors d'un avertissement, Nest Protect
vous indique la nature
et l'origine du danger :
"Avertissement ! Il y a de la fumée
dans la chambre d'enfant" ou
"Avertissement ! Il y a du monoxyde de carbone
dans la chambre
d'enfant".

Lors d'une alerte d'urgence,
Nest Protect déclenche une
alarme puissante et vous indique
la nature et l'origine
du danger : "Alerte !
Il y a de la fumée dans
la cave" ou "Alerte !
Il y a du monoxyde de carbone dans
la cave. Allez
dehors".

De quelle couleur sera l'anneau lumineux
du détecteur Nest Protect ?

Jaune

yellow light

Rouge

red blink light

Pourquoi tous les événements ne déclenchent-ils pas un avertissement ?

L'alerte d'urgence peut parfois se déclencher sans avertissement préalable. Cela signifie que le taux de fumée ou de monoxyde de carbone a atteint un niveau dangereux extrêmement rapidement et que Nest Protect a été contraint de déclencher l'alerte d'urgence.

Nest Protect est avant tout un dispositif de sécurité. Il capte et surveille le niveau de fumée et de monoxyde de carbone dans votre maison et déclenche un avertissement ou une alerte d'urgence en fonction de la situation rencontrée.

Puis-je entendre deux avertissements à la suite, une concernant la fumée et l'autre le monoxyde de carbone ?

Dans des conditions très spécifiques, il est possible que plusieurs avertissements soient émis. Si Nest Protect détecte simultanément des taux de fumée et de monoxyde de carbone inférieurs aux niveaux d'alerte, vous entendrez deux avertissements.

Puis-je entendre un avertissement après une alerte d'urgence ?

Dans de rares cas, si de la fumée ou du monoxyde de carbone sont encore présents dans la pièce, Nest Protect peut déclencher un autre avertissement ou une alerte.

Puis-je désactiver les avertissements et les alertes d'urgence ?

Vous pouvez désactiver les avertissements en cas de fumée et de monoxyde de carbone dans l'application Nest ou sur le Web. Pour votre propre sécurité, les alertes d'urgence ne peuvent pas être désactivées, car elles signalent des situations dangereuses nécessitant de vous mettre rapidement à l'abri.

Les fausses alertes seront-elles plus nombreuses ? En aurai-je toujours ?

Nest Protect étant avant tout un dispositif de sécurité, nous avons conçu la fonctionnalité Avertissement de manière à réduire le nombre de fausses alertes sans compromettre votre confort ni votre sécurité. Les fausses alertes se produisent en présence d'une source de fumée, une tartine qui brûle par exemple, dont vous avez connaissance et que vous contrôlez.

Lorsque le niveau de fumée ou de monoxyde de carbone est bas, Nest Protect vous prévient par le biais d'un avertissement. Nest Protect détecte la fumée, mais il ne sait pas s'il s'agit d'un véritable incendie ou d'une tartine qui brûle. Si le taux de fumée augmente, Nest Protect déclenche une alarme puissante et stridente.