En savoir plus à propos de la fonction Chez moi/Absent

Utilisez cet article pour découvrir les appareils que vous gérez dans l'application Nest. Pour les appareils que vous gérez dans l'application Home, accédez à notre article consacré aux routines Chez moi et Absent.

La fonction Chez moi/Absent utilise les données fournies par les capteurs d'activité de vos produits Nest dans l'application Nest et les données de localisation de votre téléphone pour modifier automatiquement le comportement des produits Nest dans votre domicile en fonction de vos allées et venues. Vous n'avez pas besoin de régler manuellement chaque produit ni de recourir à un programme fixe.

Les produits Nest peuvent fonctionner ensemble pour faire automatiquement ce qu'il faut en fonction de vos allées et venues.

Fonctionnement de la fonction Chez moi/Absent

Vous pouvez ouvrir l'application Nest en tout temps pour voir si votre domicile est en mode Chez moi ou Absent.

La fonction Chez moi/Absent permet de déterminer de deux façons s'il faut passer automatiquement au mode Chez moi ou Absent : en fonction de l'endroit où se trouvent les téléphones des personnes et en fonction de l'activité que les produits Nest détectent actuellement dans votre domicile.

Vous pouvez en savoir plus à propos de l'utilisation de la détection de présence par les produits Nest dans notre centre d'aide.

Utilisation des données de localisation du téléphone par la fonction Chez moi/Absent

Une fois que vous avez configuré la fonction Chez moi/Absent pour utiliser les données de localisation de votre téléphone, elle utilise une combinaison de données cellulaires et Wi-Fi ainsi que le GPS de votre téléphone pour vous indiquer quand vous partez ou rentrez chez vous.

Comme Nest n'a besoin de connaître que vos allées et venues, il n'enregistre pas en permanence les données de localisation exactes de votre téléphone comme le ferait une application de navigation GPS. Ces données ne sont pas non plus utilisées pour déterminer le moment exact où vous passez au pied de la porte ou quand vous sortez du garage.

Au lieu de cela, l'application définit une grande zone autour de votre domicile appelée limites géographiques qui agit comme une zone domestique. L'application Nest reçoit seulement une notification des services de localisation du SE de votre téléphone pour déterminer quand vous entrez ou sortez de votre zone domestique.

Par exemple, si vous vous rendez chez votre voisin, il se peut que votre domicile ne passe pas au mode Absent parce que vous êtes encore dans les limites géographiques de votre domicile.

Découvrir la fonctionnalité de détection de présence et apprendre à gérer vos données

Résoudre les problèmes relatifs aux routines Chez moi et Absent et à la fonction Chez moi/Absent

Pour une meilleure expérience

Vous devez utiliser la fonction Chez moi/Absent à l'aide d'un seul téléphone uniquement. Si vous avez plusieurs appareils mobiles, choisissez celui que vous emportez le plus souvent avec vous.

Afin d'assurer la meilleure expérience possible avec la fonction Chez moi/Absent, vous devez donc avoir activé les données cellulaires ainsi que le réseau Wi-Fi dans les paramètres de votre téléphone.

Modifier les paramètres de la fonction Chez moi/Absent

Ce qui se passe quand vous quittez votre domicile et y revenez dépend des produits que vous avez connectés à l'application Nest ainsi que des façons dont vous avez défini leurs comportements.

Lors de la configuration, l'application Nest vous demandera si vous souhaitez que votre produit utilise les renseignements de la fonction Chez moi/Absent pour changer automatiquement de comportement. En tout temps après la configuration, vous pouvez facilement modifier le comportement de la fonction Chez moi/Absent dans Paramètres.

Vous n'êtes pas obligé d'utiliser la fonction Chez moi/Absent si vous ne le souhaitez pas.

Fonctionnement de la fonction Chez moi/Absent dans le cas d'un domicile partagé

Vous pouvez inviter toute personne de confiance à contrôler les produits Nest de votre domicile avec l'application Home.

Les personnes que vous avez invitées peuvent également utiliser la fonction Chez moi/Absent à l'aide de leur téléphone, tout comme vous le faites avec le vôtre.

Partager l'accès à votre domicile dans l'application Nest

Gérez les membres de votre domicile dans l'application Home. Remarque : Cette fonctionnalité n'est proposée que si vous utilisez un compte Google pour accéder à votre domicile et aux appareils Nest, et pour les contrôler.

Fonctionnement de la fonction Chez moi/Absent avec les routines Chez moi et Absent

Si vous n'avez pas procédé à la migration de votre compte Nest vers un compte Google et que vous ne contrôlez vos produits Nest que dans l'application Nest, vous ne pouvez utiliser que la fonction Chez moi/Absent. Il est recommandé de procéder à la migration vers un compte Google.

Si vous utilisez à la fois l'application Home et l'application Nest pour contrôler vos produits Nest à l'aide d'un compte Google, les routines Chez moi et Absent (application Home) et la fonction Chez moi/Absent (application Nest) fonctionnent correctement ensemble, et vous pouvez les utiliser.

Si c'est le cas, vous et toute personne de votre domicile pouvez en tout temps choisir d'utiliser les données de localisation du téléphone avec la fonction Chez moi/Absent ou avec les routines Chez moi et Absent. Vous pouvez également désactiver complètement le partage de position du téléphone.

Vous pouvez en apprendre davantage à propos des différences entre la fonction Chez moi/Absent et les routines Chez moi et Absent dans notre centre d'aide.

Pour découvrir ces paramètres, lisez les paramètres des routines Chez moi et Absent ainsi que les paramètres de la fonction Chez moi/Absent.

Historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent

L'historique d'activité de la fonction Chez moi/Absent vous indiquera les événements d'activité ainsi que le moment où votre domicile a changé entre le mode Chez moi et Absent au cours des 10 derniers jours. Vous verrez une liste d'événements ainsi que certaines des raisons de chaque changement.

Vous pouvez utiliser ces renseignements pour tenter de résoudre les problèmes si votre domicile ne passe pas du mode Chez moi au mode Absent, et inversement, au moment prévu.

Découvrez comment consulter l'historique d'activité de votre domicile :

1. Touchez Paramètres Icône des paramètres de Nest sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Touchez la fonction Chez moi/Absent Home away assist icon.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Historique d'activité.

L'historique d'activité peut être consulté par le propriétaire d'un domicile Nest ou par toute personne ayant un accès complet à celui-ci. Toute personne ayant un niveau d'accès Accès au domicile uniquement ne pourra pas consulter l'historique d'activité.

Vous n'aurez pas la possibilité de désactiver l'historique d'activité, alors assurez-vous de n'inviter que des personnes de confiance à votre compte.

Données de localisation du téléphone

Toute personne invitée au compte verra des renseignements concernant les données de localisation de son téléphone dans l'historique d'activité. Par exemple, dans votre propre historique d'activité, vous pourriez voir une information du type :

• Votre téléphone a quitté le domicile.
  • Votre téléphone est de retour au domicile.

Si vous consultez un événement de l'historique d'activité qui concerne le téléphone d'un autre utilisateur, vous obtiendrez des renseignements plus généraux. Vous n'y verrez pas quel téléphone a déclenché l'événement. Par exemple, votre histoire pourrait ressembler à ceci :

• Le dernier téléphone a quitté le domicile.
  • Un téléphone est de retour au domicile.

Si vous utilisez un compte Nest et si vous n'avez pas procédé à une migration vers un compte Google, vous trouverez des détails sur les façons dont nous traitons vos données dans la Déclaration de confidentialité de Nest.