Impossible de connecter l'avertisseur Nest Protect à l'application ou au réseau Wi-Fi

Voici quelques étapes de dépannage à essayer si votre avertisseur Nest Protect ne se connecte pas au Wi-Fi ou à l'application Nest, ou si vous recevez une erreur, comme P008 ou P013.

Codes d'erreur

Si l'un de ces codes d'erreur s'affiche, sélectionnez-le pour consulter les étapes de dépannage qui y sont propres.

P002

P008

P009

P013

P018

Si l'un de ces codes d'erreur s'affiche ou s'il n'y a aucune erreur, lisez ci-dessous les étapes qui vous aideront à ajouter votre avertisseur Nest Protect à votre application Nest.

P000
P001
P003
P004
P005

P006
P007
P010
P011
P012

P014
P015
P016
P017
P019

P020
P021
P022
P023

1. Vérifier l'état du service Nest

Pour vérifier l'état du service Nest, accédez à la page d'état du système Nest. Pendant une panne du service, il se peut que le message « Le service Nest ne peut être joint actuellement » s'affiche dans l'application Nest.

Si le service Nest est en panne, attendez que le service Nest soit rétabli, puis vérifiez si vous pouvez ajouter votre avertisseur Protect à l'application Nest.

2. Vous assurer que la version de l'application Nest est à jour

Vous pouvez télécharger l'application Nest depuis la boutique Google Play ou l'App Store d'Apple. Si vous possédez déjà l'application, désinstallez-la et réinstallez-la pour vous assurer que vous disposez de la dernière version.

3. S'assurer que le Wi-Fi de votre domicile fonctionne

1. Si vous avez récemment mis à jour le nom de votre réseau Wi-Fi (SSID), votre mot de passe ou d'autres paramètres, vous devrez peut-être mettre à jour les paramètres Wi-Fi de votre avertisseur Protect dans l'application Nest.
  2. Si vous n'avez modifié aucun de ces paramètres, vérifiez que votre réseau Wi-Fi fonctionne avec d'autres appareils.
    • Si d'autres appareils sont connectés au réseau Wi-Fi, mais que votre avertisseur Protect ne parvient pas à s'y connecter, passez à l'étape 4 de cet article.
    • Si d'autres appareils sont déconnectés du réseau Wi-Fi, passez à l'étape 5 de cet article.

Conseil : Si vous utilisez votre téléphone cellulaire pour effectuer la vérification, assurez-vous qu'il est connecté au même réseau Wi-Fi que votre avertisseur Protect et que les données cellulaires sont désactivées. Pour vous assurer que les données cellulaires sont désactivées, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

4. Rapprocher le produit du routeur

Vous devrez peut-être rapprocher vos avertisseurs Nest Protect et votre appareil mobile de votre routeur lorsque vous essaierez d'ajouter vos avertisseurs Nest Protect à l'application Nest.

5. Redémarrer le routeur

Redémarrez votre routeur pour réinitialiser votre connexion Internet. Vous devez également redémarrer tous les répéteurs ou tous les amplificateurs de signal Wi-Fi.

Remarque : Chaque routeur est différent. Vous pourriez avoir à consulter le guide d'utilisation du routeur pour connaître la procédure de redémarrage à suivre.

1. Débranchez les fils d'alimentation de votre modem et de votre routeur. Vous utilisez peut-être un modem-routeur combiné ou des appareils distincts. Tous les voyants de votre modem et de votre routeur doivent être éteints.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez votre modem et votre routeur.
  3. Votre modem et votre routeur redémarreront. Attendez quelques minutes ou jusqu'à ce que les voyants fixes d'alimentation et de connexion s'allument. Il se peut également qu'un voyant de données clignote rapidement.
  4. Une fois que votre routeur a fini de redémarrer, testez la connexion Wi-Fi avec un autre appareil.
    • Si d'autres appareils se reconnectent, mais pas votre avertisseur Protect, passez à l'étape suivante de cet article.
    • Si aucun de vos appareils ne se reconnecte, communiquez avec votre fournisseur d'accès Internet pour vérifier l'état du service dans votre région.

6. Réinitialiser l'avertisseur Nest Protect et redémarrer l'appareil mobile

1. Redémarrez votre téléphone ou votre tablette.
  2. Vérifiez que le Bluetooth et le Wi-Fi sont activés.
  3. Rouvrez l'application.
  4. Rétablissez les paramètres par défaut de votre avertisseur Nest Protect.
  5. Configurez votre Nest Protect. Assurez-vous que vous utilisez le SSID et le mot de passe adéquats pour votre réseau Wi-Fi.

7. Vérifier les paramètres sur votre routeur ou votre point d'accès Wi-Fi

Consultez le manuel de votre routeur pour savoir comment trouver et modifier les paramètres suivants, si nécessaire :

Activer le protocole IPv6 ou la multidiffusion

Si vous souhaitez connecter un Nest Protect, assurez-vous que votre routeur prend en charge le protocole IPv6.

Lorsque vous ajoutez des appareils Nest supplémentaires, assurez-vous que votre routeur prend en charge la multidiffusion et qu'elle est activée. Les appareils Nest utilisent la multidiffusion pour communiquer et établir des connexions avec d'autres produits Nest.

Vérifiez si les paramètres d'isolation sans fil de votre routeur sont activés. Cela empêchera les appareils de votre réseau de se connecter à d'autres appareils de votre domicile. Les produits Nest communiquent entre eux pendant l'association, la configuration et l'utilisation quotidienne. Il se peut donc qu'ils ne fonctionnent pas correctement lorsque ces paramètres sont activés.

Activer le 2,4 GHz

Assurez-vous que votre routeur diffuse en 2,4 GHz. L'avertisseur Nest Protect ne peut pas se connecter à un réseau 5 GHz. Si vous disposez d'un routeur bibande qui diffuse à la fois sur les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, attribuez-leur des noms différents afin de pouvoir connecter votre Protect au réseau 2,4 GHz.

Contrôles parentaux ou dispositifs de sécurité par pare-feu

Un dispositif de sécurité par pare-feu à niveau élevé ou des contrôles parentaux peuvent bloquer la communication avec les serveurs Nest. Vous pouvez temporairement réduire ces paramètres pendant que vous connectez votre avertisseur Protect au réseau, puis les rétablir une fois qu'il est connecté.