Le thermostat Nest n'affiche pas votre réseau Wi-Fi

Si votre réseau Wi-Fi ne figure pas dans la liste des réseaux de votre thermostat Google Nest pendant la configuration ou lorsque vous essayez de changer de réseau, procédez comme suit.

Si votre thermostat était connecté au Wi-Fi, mais qu'il ne l'est plus, accédez à Thermostat Nest hors ligne pour obtenir de l'aide.

1. Attendre quelques minutes que le réseau s'affiche

Il peut s'écouler quelques minutes avant que votre réseau Wi-Fi s'affiche sur votre thermostat. Les thermostats Nest continuent de rechercher activement les réseaux Wi-Fi même après vous avoir montré la liste initiale, alors soyez patient.

2. Redémarrer le routeur

Parfois, le redémarrage d'un routeur peut permettre à votre réseau de s'afficher sur votre thermostat.

1. Débranchez votre routeur et attendez une minute.
  2. Branchez votre routeur et attendez quelques minutes qu'il redémarre complètement.
  3. Attendez quelques minutes avant d'essayer de reconnecter votre thermostat.

3. Vérifier s'il y a un code d'aide W5

Si votre thermostat ne détecte aucun réseau Wi-Fi à proximité, y compris le vôtre, il se peut que vous ayez un code W5. Cela ne concerne que le Nest Learning Thermostat de 3ᵉ génération et le Nest Thermostat E.

1. Appuyez sur l'anneau du thermostat pour ouvrir le menu Aperçu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Faites tourner l'anneau jusqu'à ce que la mention Réseau s'affiche.

4. Entrer un nom de réseau masqué

Si votre réseau Wi-Fi est masqué (votre routeur ne diffuse pas le nom ni le SSID de votre réseau), vous devrez entrer le nom manuellement.

1. Dans la liste des réseaux Wi-Fi de votre thermostat, sélectionnez l'option permettant d'entrer le nom du réseau ou de choisir un autre réseau.
  2. Entrez le nom et le mot de passe de votre réseau, et choisissez le type de sécurité de votre réseau (WPA, WEP, etc.) lorsque vous y êtes invité.

5. Redémarrer le thermostat

Si vous configurez votre appareil pour la première fois, vous pouvez sauter l'étape de la connexion Wi-Fi et terminer le questionnaire de configuration. Vous pouvez ensuite redémarrer votre thermostat et essayer de le connecter de nouveau.

Les étapes de redémarrage dépendent du thermostat dont vous disposez :

Nest Thermostat

1. Sur votre thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Redémarrer.
  2. Une fois le redémarrage de votre thermostat terminé, utilisez l'application Home pour essayer de vous connecter de nouveau.

Nest Learning Thermostat et Thermostat E

1. Sur votre thermostat, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réinitialiser et sélectionnez Redémarrer.
  2. Une fois le redémarrage de votre thermostat terminé, accédez à Paramètres Icône des paramètres de Nest puis Réseau et tentez de vous connecter de nouveau.

Redémarrer ou réinitialiser un thermostat Nest

6. Vérifier s'il y a du brouillage sur le réseau sans fil

1. Tenez-vous près de votre thermostat Nest et essayez de vous connecter à votre réseau Wi-Fi à l'aide d'un autre appareil (comme un téléphone cellulaire).
  2. Si votre réseau ne s'affiche pas, essayez de rapprocher votre routeur de votre thermostat si possible. Même quelques mètres peuvent influer considérablement sur la force du signal. Vous pouvez également ajouter un amplificateur de signal Wi-Fi pour bénéficier d'une meilleure couverture sans fil de votre téléphone.
  3. Essayez d'éteindre temporairement tous les appareils sans fil susceptibles de provoquer du brouillage sur le réseau sans fil
    Appareils courants :
  • Téléphones sans fil
  • Interphones de surveillance
  • Fours à micro-ondes
  • Appareils Bluetooth
  • Équipement vidéo sans fil

7. Vérifier les paramètres de votre routeur Wi-Fi

Il est très rare que les paramètres du routeur soient à l'origine de ce problème, mais voici les seuls paramètres que vous devez vérifier. Consultez le manuel de votre routeur pour savoir comment :

• activer le signal Wi-Fi 2,4 GHz de votre routeur;
  • activer le 802.11 b/g/n si vous possédez un routeur 802.11 ac;
  • régler la durée du bail DHCP du routeur Wi-Fi à au moins deux heures;
  • activer le mode d'économie d'énergie de votre routeur si vous possédez un thermostat Nest.