Notificación

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Información sobre Airwave y cómo cambiar la configuración

Airwave desactiva el compresor en el momento indicado y, de esa manera, te ayudar a reducir los costos de climatización. Airwave solo funcionará en termostatos Google Nest que controlen el aire acondicionado central.

Para entender Airwave, debes comprender cómo funcionan los sistemas de enfriamiento.

Los aires acondicionados tienen dos partes principales: el compresor y el ventilador. El compresor consume mucha electricidad, mientras que el ventilador consume muy poca.

Muchos termostatos mantienen el compresor en funcionamiento hasta que alcanzan la temperatura final y, luego, lo apagan. Ignoran el hecho de que las bobinas del compresor se mantienen frías y pueden generar aire frío durante 5 a 10 minutos después de apagado el compresor.

Airwave aprovecha esto y apaga el compresor un poco antes de alcanzar la temperatura final. Luego, hace funcionar el ventilador solo hasta llegar a la temperatura deseada. De esta manera, ahorras energía sin comprometer tu comodidad.

Cómo funciona Airwave

• Airwave aprende exactamente cuánto se puede enfriar el ambiente con el compresor apagado. Apaga el compresor de manera automática y en el momento indicado para ayudarte a maximizar tus ahorros.
  • Tu termostato Nest activa automáticamente Airwave cuando la humedad interior se encuentra por debajo de cierto nivel. Nest calcula este nivel a fin de que sea óptimo para tu casa.
  • Cuando se active Airwave, aparecerá un ícono en la pantalla del termostato.
  • Si bien Airwave requiere que el nivel de humedad de tu casa sea relativamente bajo, es posible que se active de todos modos si está húmedo afuera, en especial si tu casa es nueva y está bien aislada.
  • Si el ambiente de tu casa es muy húmedo, el termostato Nest no usará Airwave y hará funcionar el compresor del sistema durante todo el ciclo de enfriamiento para priorizar la reducción de la humedad y ayudar a evitar la presencia de moho.

Cómo encender o apagar Airwave

Puedes encender o apagar Airwave desde el termostato Nest o con la app.

Cuando la función está activada, Airwave puede o no activarse según la humedad de la casa. Si la opción está desactivada, Airwave no se activará.

Con la app de Home

1. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Configuración .
  3. Abre Preferencias de temperatura.
  4. Selecciona Airwave.
  5. Presiona el interruptor para activar o desactivar Airwave.

Con la app de Nest

1. Presiona Configuración ícono de configuración de Nest.
  2. Selecciona tu termostato.
  3. Presiona Airwave.
  4. Presiona el interruptor para activar o desactivar Airwave.

Con tu termostato

Nota: Solo disponible en el Nest Learning Thermostat y el Nest Thermostat E.

1. Presiona la rueda del termostato para abrir el menú Vista rápida.
  2. Ve a Configuración ícono de configuración de Nest.
  3. Elige Nest Sense.
  4. Selecciona Airwave.
  5. Elige Apagado o Encendido. Airwave aparece junto a una marca de verificación (✔)
    cuando está encendido y junto a un guion (–) cuando está apagado.