Benachrichtigung

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Lichtsignale, Töne und Sprachansagen von Nest Protect

Google Nest Protect spricht und leuchtet, damit Sie genau wissen, was Ihnen gerade mitgeteilt werden soll. Sie erhalten außerdem eine Warnung auf Ihrem Smartphone oder Tablet, sofern Protect eine funktionierende WLAN-Verbindung hat. Warnungen werden in der Nest App unter „Nachrichten“ gespeichert. Wenn Sie sie lesen möchten, klicken oder tippen Sie auf der Startseite der Nest App auf das Nachrichtensymbol messages icon.

Im Folgenden ist aufgeführt, was die Lichtsignale und Nachrichten bedeuten und was dann jeweils zu tun ist.

Hinweis: Vielleicht ist Ihnen aufgefallen, dass sich die Stimme Ihres Nest Protect geändert hat. Das ist beabsichtigt. Die Stimme von Nest Protect wurde vor Kurzem durch ein Softwareupdate aktualisiert.

Während der Einrichtung

Protect führt Sie mithilfe des blauen Lichtrings und per Sprachansage durch die Einrichtung.
Protect-Ansagen und ‑Töne Protect-Lichtsignale Bedeutung Aufgabe

„Willkommen bei Nest.“

Jetzt anhören

Pulsierender blauer Lichtring

Nest protect glow blue image.

Nest Protect ist bereit für die Einrichtung.

Protect führt Sie durch die Einrichtungsschritte.

Nest Protect installieren

Nest Protect manuell testen

Protect-Ansagen und ‑Töne Protect-Lichtsignale Bedeutung Aufgabe

„Zum Testen drücken“

Jetzt anhören

Pulsierender blauer Lichtring

Nest protect glow blue image.

Nachdem Sie die mittlere Taste gedrückt haben, pulsiert Protect blau und zeigt damit an, dass er seine Sensoren, Batterien, WLAN-Verbindung und die Verbindung mit anderen Protect-Geräten testet.

Nest Protect-Geräte der 2. Generation führen außerdem einen Soundcheck für die Sirene und den Lautsprecher durch. Protect lässt die Sirene einmal für Rauch und zweimal für Kohlenmonoxid ertönen.

Protect informiert Sie, wenn der Test abgeschlossen ist und was er ergeben hat.

Weitere Informationen zum Sicherheitscheck

Vorwarnungen und Alarme

Nest Protect informiert Sie per Sprachansage über mögliche Gefahren und darüber, wo sie auftreten. Protect sendet außerdem eine Warnung an Ihr Smartphone oder Tablet, sofern er über WLAN mit dem Internet verbunden ist.

Protect gibt eine Vorwarnung, sobald er erkennt, dass die Rauch- oder Kohlenmonoxidkonzentration ansteigt. Die Ansagen und Nachrichten beginnen dann mit „Achtung“ bzw. „Vorsicht“. Wenn die Rauch- und Kohlenmonoxidkonzentration ein kritisches Niveau erreicht, löst Protect einen Alarm aus, blinkt rot und sagt an, wo das Problem aufgetreten ist.

Protect-Ansagen und ‑Töne Protect-Lichtsignale Informationen auf Ihrem Mobilgerät Bedeutung und Vorgehensweise

„Vorsicht. Es ist Rauch im (Raumbezeichnung). Der Alarm könnte ertönen.“

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Vorsicht: Rauch • (Raumbezeichnung).

Die Rauchkonzentration steigt an.

Beseitigen Sie die Rauchquelle. Schalten Sie dann mit der App oder durch Drücken der mittleren Taste die Warnung stumm.

„Vorsicht. Es ist Kohlenmonoxid im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘. Der Alarm könnte ertönen.“

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Vorsicht: Kohlenmonoxid erkannt • (Raumbezeichnung).

Die Kohlenmonoxidkonzentration steigt an.

Öffnen Sie ein Fenster oder eine Tür, um frische Luft hereinzulassen. Schalten Sie dann mit der App oder durch Drücken der mittleren Taste die Warnung stumm.

„(Rauchalarm oder Kohlenmonoxidalarm) stummgeschaltet.“

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Alarm stummgeschaltet. Der Alarmton erklingt wieder, wenn das Problem weiterhin besteht.

Hinweis: Bei sehr hohen Rauchkonzentrationen kann der Alarm nicht stummgeschaltet werden.

Sie haben den Alarm vorübergehend stummgeschaltet.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Rauch- oder Kohlenmonoxidquelle beseitigt wurde.

(Alarmton) „Notfall. Es ist Rauch im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘.“

Jetzt anhören

Pulsierender roter Lichtring

Nest Protect with pulsing red ring

Notfall: Rauch erkannt • (Raumbezeichnung).

Die Rauchkonzentration im Raum hat ein kritisches Niveau erreicht.

Begeben Sie sich sofort ins Freie.

Vorgehensweise, wenn Nest Protect Rauch in Ihrem Haus erkennt

(Alarmton) „Notfall. Es ist Kohlenmonoxid im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘. Begib dich ins Freie.“

Jetzt anhören

Pulsierender roter Lichtring

Nest Protect with pulsing red ring

Notfall: Kohlenmonoxid erkannt • (Raumbezeichnung).

Die Kohlenmonoxidkonzentration im Raum hat nun ein kritisches Niveau erreicht.

Vorgehensweise bei der Erkennung von Kohlenmonoxid

1. Drücken Sie die mittlere Taste, um Protect stummzuschalten oder zurückzusetzen.
  2. Rufen Sie die Feuerwehr oder wählen Sie den Notruf.
  3. Begeben Sie sich alle an die frische Luft.
  4. Betreten Sie die Räumlichkeiten erst dann wieder, wenn diese vom Rettungsdienst freigegeben wurden.

„(Rauchalarm oder Kohlenmonoxidalarm) stummgeschaltet.“

Jetzt anhören

Pulsierender roter Lichtring

Nest Protect with pulsing red ring

Alarm stummgeschaltet. Der Alarmton erklingt wieder, wenn das Problem weiterhin besteht.

Hinweis: Bei sehr hohen Rauchkonzentrationen kann der Alarm nicht stummgeschaltet werden.

Sie haben den Alarm vorübergehend stummgeschaltet.

Vorgehensweise bei einem Rauchalarm

Vorgehensweise bei einem Kohlenmonoxidalarm

„Der Rauchalarm im (Raumbezeichnung) ist vorbei.“

Jetzt anhören

Pulsierender grüner Lichtring

Nest protect with pulsing green ring

Rauch lichtet sich • (Raumbezeichnung). Die Rauchkonzentration nimmt ab.

Bedingungen sind wieder normal.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Rauchquelle beseitigt wurde.

„Der Kohlenmonoxidalarm ist vorbei im (Raumbezeichnung).“

Jetzt anhören

Pulsierender grüner Lichtring

Nest protect with pulsing green ring

Kohlenmonoxid verschwindet • (Raumbezeichnung). Die Kohlenmonoxidkonzentration nimmt ab.

Bedingungen sind wieder normal.

Prüfen Sie, ob die Situation sicher ist und die Kohlenmonoxidquelle beseitigt wurde.

Hinweis: Protect nennt die Bezeichnung des betroffenen Raums nur, wenn Sie bei der Einrichtung einen der Standardnamen aus der Liste ausgewählt haben oder falls Sie einen Standardnamen ausgewählt und ein benutzerdefiniertes Label hinzugefügt haben. Bei einem benutzerdefinierten Namen nennt Protect die Raumbezeichnung nicht.

Weitere Informationen zu Bezeichnungen und Labels von Nest Protect

Wann Nest Protect Ihre Aufmerksamkeit erfordert

Wenn während des automatischen Tests ein Problem erkannt wurde, nutzt Protect das gelbe Licht, um Ihnen mitzuteilen, dass Ihre Aufmerksamkeit erforderlich ist. Wie auch bei der Warnung „Achtung“/„Vorsicht“ und bei Alarmen erhalten Sie eine Warnung auf Ihrem Smartphone oder Tablet, sofern Nest Protect über WLAN mit dem Internet verbunden ist. Es kann sein, dass die Batterieleistung schwach ist, die Sensoren ausgefallen sind oder Protect bald abläuft.

Pieptöne wegen schwacher Batterie oder Ablauf des Geräts

Protect piept regelmäßig, wenn die Batterien fast leer sind oder das Gerät abgelaufen ist. Diese Töne sind durch Sicherheitsvorschriften vorgeschrieben und erinnern Sie daran, dass Sie entsprechende Maßnahmen ergreifen müssen. Protect piept dann so lange, bis das Problem behoben wurde. Welches der beiden Probleme vorliegt, können Sie am Rhythmus des Pieptons erkennen.

• Batterie ist schwach: Sie hören alle 60 Sekunden einen kurzen Piepton, bis Sie die Batterien ersetzen.
    • Sie müssen Batterien des Typs Energizer Ultimate Lithium AA (L91) verwenden.
  • Protect ist abgelaufen: Wie jedes elektrische Gerät verschleißen Rauch- und Kohlenmonoxidmelder mit der Zeit und laufen ab. Sie hören dann einmal pro Minute einen doppelten Piepton. Um weiterhin vor Rauch bzw. Kohlenmonoxid geschützt zu sein, müssen Sie Ihren abgelaufenen Protect ersetzen.
    • Hinweis: Protect teilt Ihnen einige Monate vor dem Ablaufdatum mit, dass er ersetzt werden muss. Sie erhalten dann entsprechende Nachrichten zur Erinnerung.
Protect-Ansagen und ‑Töne Protect-Lichtsignale

Informationen auf Ihrem Mobilgerät

Aufgabe

„Die Batterien im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘ sind schwach. Ersetze die Batterien bald.“

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Schwache Batterie (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Batteriestand ist niedrig. Wechsle die Batterie bald.

Dein Nest Protect benötigt in den nächsten Monaten neue Batterien.

Die Batterieleistung des Protect (oder die Leistung der Reservebatterien des netzbetriebenen Protect) ist schwach.

Wechseln Sie die Batterien möglichst bald.

Batterien von Nest Protect wechseln

„Die Batterien im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘ sind sehr schwach. Ersetze die Batterien jetzt.“

Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Wechsle die Batterie jetzt. (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Dein Nest Protect benötigt sofort neue Batterien. Die Batterien reichen nur noch für wenige Tage.

Du wirst demnächst durch einen Piepton gewarnt – Tag und Nacht.

Die Batterieleistung von Protect ist sehr schwach. Das Gerät piept.

Wechseln Sie jetzt die Batterien.

Batterien von Nest Protect wechseln

„Die Sensoren funktionieren nicht im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘.“ Ersetze Nest Protect jetzt.“

Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Rauchsensor ausgefallen (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Rauchsensor von Protect ist ausgefallen.

Protect hat seinen Rauchsensor getestet und ein Problem festgestellt.

Reinigen Sie Protect gemäß der Anleitung.

Google Nest-Geräte reinigen

Sollte das Problem weiterhin bestehen, ersetzen Sie das Gerät. Wenn Sie sich in den USA befinden, können Sie Ihr altes Gerät zu Recyclingzwecken an Google zurücksenden.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

Nest Protect recyceln

„Die Sensoren funktionieren nicht im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘.“ Ersetze Nest Protect jetzt.”

Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Ausfall des Kohlenmonoxidsensors (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Der Kohlenmonoxidsensor von Nest Protect ist ausgefallen.

Bitte ersetze deinen Nest Protect.

Protect hat den Kohlenmonoxidsensor getestet und ein Problem festgestellt.

Ersetzen Sie Protect sofort durch ein neues Gerät. Wenn Sie sich in den USA befinden, können Sie Ihr altes Gerät zu Recyclingzwecken an Google zurücksenden.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

Nest Protect recyceln

„Nest Protect im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘ ist abgelaufen. Ersetze Nest Protect jetzt.“

Zweifacher Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Nest Protect ist nach den Sicherheitsvorschriften abgelaufen. Ersetzen Sie Nest Protect sofort durch ein neues Gerät.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss

„Nest Protect im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘ ist offline.“

Jetzt anhören

Pulsierender gelber Lichtring

protect 2nd gen yellow ring

Nest Protect ist offline.

Protect ist nicht mehr mit dem Internet verbunden.

Prüfen Sie Ihr WLAN und die Internetverbindung.

Durchgehend grün leuchtende Netzleuchte

Nest Protect wird mit Netzspannung versorgt.

Probleme mit der Stromversorgung von netzbetriebenen Nest Protect-Geräten beheben

„Im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘ ist der Strom ausgefallen.“ Keine Netzleuchte

Stromversorgung unterbrochen (Bezeichnung des Zuhauses: Protect-Standort).

Die Stromversorgung ist unterbrochen.

Nest Protect wird nicht mehr mit Netzspannung versorgt. Protect erhält Strom über die Batterie.

Probleme mit der Stromversorgung von netzbetriebenen Nest Protect-Geräten beheben

„Die Sensoren funktionieren nicht im Raum ‚(Raumbezeichnung)‘.“ Ersetze Nest Protect jetzt.“

Einzelner Piepton alle 60 Sekunden.

Jetzt anhören

Kein Licht

Beim Lichtring ist ein Problem aufgetreten.

Der Lichtring von Nest Protect funktioniert nicht mehr.

Ersetzen Sie Protect sofort durch ein neues Gerät.

Wann Nest Protect ausgetauscht werden muss