Notifica

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi del termostato Nest quando si disconnette o è offline nell'app Nest

Segui questi passaggi se il termostato Nest era collegato alla rete Wi-Fi, ma si scollega ripetutamente o se il dispositivo risulta offline nell'app Nest o sul display.

Se il termostato non è alimentato

Se il termostato è alimentato

• Segui la procedura di risoluzione dei problemi descritta in questo articolo.
  • Dovresti poter controllare l'impianto dal termostato, ma non dall'app. Regola la temperatura dal termostato per continuare a godere del comfort ottimale mentre risolvi il problema.

Ricollegare il termostato Nest alla rete Wi-Fi

• Per poter risolvere eventuali problemi, devi avere accesso fisico al termostato.
  • Se non sei a casa, il termostato proverà automaticamente a ricollegarsi alla tua rete Wi-Fi a intervalli regolari purché la batteria abbia una carica sufficiente.

​Utilizza il nostro semplice strumento per la risoluzione dei problemi per seguire la procedura guidata  Avvia strumento per la risoluzione dei problemi

1. Controlla il livello di carica della batteria del termostato

Se la batteria è in esaurimento, il dispositivo si scollega dalla rete Wi-Fi per preservare la carica e continuare a controllare il tuo impianto. Se la batteria del termostato si scarica velocemente, potrebbe essere necessario un cavo C o Nest Power Connector

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

Nest Thermostat ti avvisa quando il livello della batteria è in esaurimento, ma puoi controllare manualmente questa impostazione in qualsiasi momento.

Per controllare il livello della batteria, sul termostato apri la visualizzazione Menu e poi seleziona Impostazioni  e poi Batteria Nest Thermostat battery full. L'icona cambia a seconda del livello di carica.

Se lo stato è "Molto basso", sostituisci le batterie. Quindi, controlla se il termostato si riconnette. L'operazione potrebbe richiedere alcuni istanti.

Nota: se la batteria in esaurimento è una questione ricorrente o se pensi possa esserci un problema con il cablaggio, consulta l'articolo Risolvere i problemi di alimentazione del termostato per ulteriore assistenza.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Per controllare il livello della batteria, sul termostato apri il menu Visualizzazione rapida  seleziona Impostazioni   Informazioni tecniche  Alimentazione. Individua il numero contrassegnato come "Batteria".

• Se è pari o superiore a 3,8 V, il termostato non si è disconnesso a causa della batteria in esaurimento.
  • Se è inferiore a 3,6 V, potrebbe esserci un problema di alimentazione che causa la disconnessione del termostato. Consulta l'articolo Risolvere i problemi di alimentazione del termostato per ulteriore assistenza.
    • Se la batteria si è scaricata di recente sotto i 3,6 volt, non si riconnetterà finché non raggiunge 3,8 volt.

2. Controlla se ci sono messaggi e codici di assistenza sul termostato

A volte il termostato ti informa sulla situazione. Ecco alcuni messaggi e codici di assistenza che potresti visualizzare:

Altri codici di assistenza: se il codice di assistenza visualizzato sul termostato non è elencato sopra, consulta l'articolo Risolvere i problemi del termostato Nest indicati dai codici di assistenza.

3. Verifica se è stata installata l'ultima versione dell'app

Assicurati di avere la versione più recente dell'app Home o Nest. Visita il Google Play Store o l'App Store e scarica l'aggiornamento, se disponibile.

4. Assicurati che la rete Wi-Fi domestica funzioni

Verifica di avere accesso a Internet con un altro dispositivo in casa. Se usi un telefono cellulare, attiva la modalità aereo, quindi attiva il Wi-Fi per assicurarti di non utilizzare la rete dati per verificare la connessione.

Se non riesci a connetterti, prova con un altro dispositivo. Se non riesci a connetterti con nessun dispositivo, contatta il tuo provider di servizi Internet (ISP) per verificare lo stato di servizio nella tua zona.

5. Riavvia il router

Il riavvio del router serve a ripristinare la connessione a Internet. Dovresti anche riavviare eventuali ripetitori o range extender Wi-Fi.

1. Scollega i cavi di alimentazione del modem e del router. Potresti avere una combinazione di modem/router oppure dispositivi separati. Tutte le spie di modem e router devono essere spente.
  2. Attendi 30 secondi e ricollega il router e i punti di accesso. Attendi circa un minuto per il completamento dell'avvio, quindi collega il modem.
  3. Attendi qualche minuto o fino a quando le spie di alimentazione e connessione non diventano fisse. Potresti anche vedere una spia di ricezione dati lampeggiare velocemente sui dispositivi.
Nota: ogni router è diverso. Potresti dover consultare il manuale dell'utente del tuo router per avere istruzioni specifiche sul riavvio.

6. Riavvia il termostato Nest

Il riavvio del termostato aggiorna la connessione.

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

Sul termostato, apri la visualizzazione Menu e poi seleziona Impostazioni e poi Riavvia e poi Riavvia e poi  per confermare.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Sul termostato, premi l'anello del termostato per aprire il menu Visualizzazione rapida  seleziona Impostazioni   Reimposta  Riavvia  ruota l'anello fino a poter selezionare OK.

7. Verifica la presenza di interferenze

Verifica l'intensità del segnale Wi-Fi e della velocità di ping del termostato Nest per determinare se le interferenze impediscono al dispositivo di connettersi. In genere l'interferenza è intermittente, quindi il termostato può disconnettersi e riconnettersi ripetutamente alla rete Wi-Fi se è questa la causa principale.

Controllare la potenza della connessione del termostato

Nest Thermostat

Sul termostato, vai a Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Rete. Dovresti vedere lo stato della connessione (Connesso o Disconnesso) e l'intensità del segnale.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: a seconda della versione del software del tuo termostato, il ping potrebbe non essere visibile. In questo caso, puoi controllare la connessione di Nest Weave per informazioni sulla connessione del termostato.

Sul termostato, premi l'anello per aprire il menu Visualizzazione rapida seleziona Impostazioni    Informazioni tecniche  Rete. Controlla due numeri: velocità di ping e intensità del segnale. Se il ping non è disponibile, puoi controllare la connessione di Nest Weave.

Nota: se nel menu vedi il messaggio "Client non collegato", devi verificare la presenza di eventuali fonti di interferenza, elencate di seguito.

• Ping: indica il tempo necessario per l'invio di un messaggio dal termostato ai server Nest e viceversa. La velocità di ping dovrebbe essere inferiore a 1500 ms. Per provare a migliorare la tua connessione, elimina le eventuali fonti di interferenza Wi-Fi elencate di seguito.
    • Importante: se la velocità di ping corrisponde a 0, il termostato Nest è collegato alla rete, ma non comunica con i nostri server, generalmente a causa di firewall del router o di altre impostazioni di rete. Vai al passaggio 10 per avere ulteriori informazioni sulle impostazioni del router.
  • Intensità del segnale: si tratta di una scala di 100 punti. Un numero inferiore a 50 indica una connessione debole.

Controllare la connessione di Nest Weave

Sul termostato, apri il menu Visualizzazione rapida e poi Impostazioni Icona delle impostazioni Nest e poi Informazioni tecniche e poi Nest Weave. Quindi, controlla lo stato.

Se lo stato è "Connesso - Il controllo remoto non è disponibile", potrebbe esserci un problema con il servizio Nest.

Se lo stato è "Non connesso", potrebbe esserci un problema con il router o la rete.

Verificare la presenza di fonti di interferenza Wi-Fi

Se il ping del termostato è superiore a 1000 o la potenza del segnale è inferiore a 50, spegni eventuali dispositivi che funzionano alla frequenza di 2,4 GHz, quindi ricontrolla il ping e la potenza del segnale. Di seguito sono elencati alcuni dispositivi che potrebbero causare problemi:

• Telefoni cordless
  • Baby monitor
  • Microonde
  • Dispositivi Bluetooth
  • Apparecchiature video wireless

Anche il posizionamento del router potrebbe causare interferenze. Poiché il termostato non può essere mosso, prova a spostare il router di pochi metri a destra o a sinistra.

Se il router si trova in un'area con altri dispositivi elettronici, ad esempio all'interno di un centro di intrattenimento, i dispositivi nelle vicinanze potrebbero interferire con la connessione al termostato.

Per ulteriori informazioni e per la procedura di risoluzione dei problemi di interferenza wireless, consulta l'articolo Risolvere i problemi di interferenze wireless.

8. Collega temporaneamente il termostato a una nuova rete

Se il termostato e la rete a cui è connesso non sono compatibili, il dispositivo potrebbe disconnettersi o passare alla modalità offline.

Connetti temporaneamente il termostato a un hotspot mobile per verificare il funzionamento del dispositivo quando è connesso a una rete diversa. Per eseguire questa operazione ti servirà un dispositivo mobile che possa essere utilizzato come hotspot mobile.

Nota: se non riesci a eseguire questo passaggio, vai a quello successivo.

1. Nelle impostazioni del dispositivo mobile, attiva l'hotspot mobile. Nota: per accedere all'hotspot sono necessari i relativi nome e password; ricorda di annotarli.
  2. Leggi la procedura per ripristinare la connessione Wi-Fi del termostato qui sotto, quindi connettiti all'hotspot.
Se la connessione all'hotspot mobile ha esito positivo, vai al passaggio 10.

9. Reimposta la connessione Wi-Fi del termostato

Nest Thermostat

Per reimpostare la connessione del termostato, devi rimuovere il termostato dal tuo account nell'app Home e configurarlo nuovamente. Tieni presente che puoi saltare la procedura di installazione e gran parte dei passaggi di configurazione.

1. Apri l'app Google Home App Google Home
  2. Tocca Preferiti e apri Wi-Fi.
  3. Apri Impostazioni di rete .
  4. In Generali, inserisci il nome della rete e la password, quindi seleziona Salva.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: l'opzione di reimpostazione della rete del termostato dipende dalla versione del software del termostato. Quando reimposti la rete del termostato, tutte le informazioni di rete del termostato vengono rimosse. Se non trovi l'opzione per reimpostare la rete, vai al passaggio 10.

1. Reimposta la rete

1. Sul termostato, apri il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Reimposta.
  3. Seleziona Rete e scegli ReimpostaNota: se questa opzione non viene visualizzata, vai al passaggio 10.
  4. Conferma di voler reimpostare le impostazioni di rete.

2. Ricollega il termostato alla rete Wi-Fi

1. Sul termostato, apri il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi Reimposta.
  3. Scegli il nome della rete Wi-Fi e inserisci la relativa password, se richiesto.
  4. Se il termostato continua ad avere problemi di connessione, vai al passaggio 10 e controlla le impostazioni del router o del punto di accesso Wi-Fi. Puoi anche provare a disattivare eventuali range extender installati per la rete Wi-Fi.

3. Ricollega il termostato all'app

1. Sul termostato, apri il menu Visualizzazione rapida.
  2. Seleziona Impostazioni Icona delle impostazioni Nest quindi App Nest.
  3. Segui le istruzioni.
10. Altre considerazioni
  • Eventuali impostazioni del router o del punto di accesso Wi-Fi domestico non compatibili potrebbero causare la disconnessione del termostato dalla rete Wi-Fi.
  • Un livello elevato di sicurezza del firewall o la funzionalità Controllo genitori potrebbe impedire la comunicazione con i server Nest. Potresti abbassare temporaneamente i valori di queste impostazioni mentre connetti il termostato alla rete, dopodiché puoi ripristinare le impostazioni non appena viene stabilita la connessione.
  • Leggi la documentazione del punto di accesso o del router Wi-Fi per scoprire come escludere il termostato Nest da queste limitazioni.
  • Se, dopo aver cambiato le impostazioni del Controllo genitori o del firewall, non riesci comunque a connettere il termostato, assicurati di utilizzare le impostazioni che permettono al termostato di connettersi alla rete Wi-Fi domestica:
    • Attiva 802.11b/g/n se disponi di un router 802.11ac.
    • Imposta un tempo di lease del DHCP per il router Wi-Fi di almeno due ore.
    • Attiva la modalità di risparmio energetico del router. Per istruzioni complete, vai alle impostazioni Wi-Fi consigliate.

Alcuni router meno recenti non sono compatibili con i prodotti Nest. Alcuni problemi di incompatibilità possono essere risolti aggiornando il software o il firmware del router.