Notificación

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

El termostato Nest está sin conexión

Sigue estos pasos si tu termostato Nest se conectó anteriormente a la red Wi-Fi, pero se desconecta con frecuencia, o si está sin conexión en la app de Nest o en la pantalla del termostato.

Si el termostato no tiene alimentación

Si el termostato tiene alimentación

• Sigue los pasos para solucionar problemas de este artículo.
  • Deberías poder controlar el sistema con el termostato, pero no con la app. Ajusta la temperatura con el termostato para mantener un ambiente agradable mientras solucionas los problemas.

Vuelve a conectar el termostato Nest a la red Wi-Fi

• Debes tener acceso físico al termostato para solucionar el problema.
  • Si no estás en casa, el termostato intentará volver a conectarse automáticamente a la red Wi-Fi en intervalos regulares, siempre y cuando tenga suficiente batería.

Usa nuestro sencillo solucionador de problemas para obtener pasos guiados  Iniciar el solucionador de problemas

1. Verifica los niveles de la batería del termostato Nest

Si el nivel de la batería del termostato es bajo, este se desconectará de la red Wi-Fi. De este modo, se conserva la energía para poder seguir controlando el sistema. Si el termostato pierde carga de batería constantemente, es posible que requiera un cable C o el Nest Power Connector

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

Nest Thermostat te informará cuando el nivel de la batería esté bajando, pero puedes consultarlo de forma manual en cualquier momento.

Para consultar el nivel de batería, en el termostato, abre la vista de Menú y luego selecciona Configuración  y luego Batería Nest Thermostat battery full. El ícono cambia en función del nivel de carga.

Si el estado dice "Muy baja", reemplaza las baterías por otras nuevas. Luego, verifica si el termostato se vuelve a conectar. Esto puede tardar algunos minutos.

Nota: Si la batería tiene poca carga o si crees que hay algún problema con el cableado, consulta el artículo Cómo solucionar problemas cuando tu termostato no se enciende para obtener más ayuda.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Para consultar el nivel de batería, en el termostato, abre el menú Vista rápida selecciona Configuración Información técnica  Alimentación. Busca el número etiquetado como "Batería".

• Si es 3.8 V o superior, el termostato no se desconecta debido a la batería baja.
  • Si es inferior a 3.6 V, es posible que haya un problema de alimentación que provoque que el termostato se desconecte. Consulta el artículo Cómo solucionar problemas cuando tu termostato no se enciende para obtener más ayuda.
    • Si la batería se agotó a un nivel inferior a 3.6 voltios, no volverá a conectarse hasta que alcance los 3.8 voltios.

2. Revisa los mensajes y los códigos de ayuda del termostato

A veces, el termostato te dirá lo que está sucediendo. Estos son algunos mensajes y códigos de ayuda que puedes encontrar:

Otros códigos de ayuda: Si el código de ayuda que se muestra en el termostato no aparece en la lista anterior, consulta Cómo solucionar problemas con los códigos de ayuda del termostato Nest.

3. Consulta si tienes la versión más reciente de la app

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Home o Nest. Visita Google Play Store o App Store y actualiza la versión si hay alguna actualización disponible.

4. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

Verifica que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo de tu casa. Si usas un teléfono celular, activa el modo de avión y luego activa la conexión Wi-Fi para asegurarte de no usar datos móviles cuando pruebes la conexión.

Si no puedes conectarte, intenta usar otro dispositivo para volver a verificarlo. Si no puedes conectarte con ningún dispositivo, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) para comprobar el estado del servicio en la zona.

5. Reinicia el router

Cuando reinicies el router, se restablecerá la conexión a Internet, así como todos los repetidores o amplificadores de señal de Wi-Fi.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o bien que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego enchufa el router y los puntos de acceso. Espera alrededor de un minuto para que terminen de iniciarse y enchufa tu módem.
  3. Espera unos minutos o hasta que veas que las luces de energía y conexión no parpadeen. Es posible que también aparezca una luz de datos que parpadea rápidamente.
Nota: Cada router es diferente. Es posible que debas consultar el manual de instrucciones del tuyo a fin de obtener instrucciones específicas para reiniciarlo.

6. Reinicia el termostato Nest

Cuando reinicias el termostato, se actualiza la conexión.

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

En el termostato, abre la vista de Menú y luego selecciona Configuración y luego Reiniciar y luego Reiniciar y luego para confirmar.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

En el termostato, presiona la rueda para abrir el menú Vista rápida  selecciona Configuración   Restablecer  Reiniciar  y gira la rueda hasta elegir Aceptar.

7. Comprueba que no haya interferencias

Revisa la intensidad de la señal Wi-Fi y la velocidad de ping del termostato Nest para determinar si hay interferencias que impiden la conexión. La interferencia suele ser intermitente, por lo que el termostato puede desconectarse y volver a conectarse a la red Wi-Fi varias veces si esta es la causa principal.

Verifica la intensidad de la conexión del termostato

Nest Thermostat

En el termostato, ve a Configuración ícono de configuración de Nest y luego Red. Debería aparecer el estado de conexión (Conectado o Desconectado) y la intensidad de la señal.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: Según la versión de software del termostato, es posible que el ping no sea visible. Si es así, puedes revisar la conexión de Nest Weave para obtener información sobre la conexión del termostato.

En el termostato, presiona la rueda para abrir el menú Vista rápida  selecciona Configuración    Información técnica  Red. Verifica 2 números: intensidad de la señal y velocidad de ping. Si el ping no está disponible, en su lugar, puedes verificar la conexión de Nest Weave.

Nota: Si en este menú se muestra el mensaje “El cliente no está conectado”, debes verificar las fuentes de interferencia a continuación.

• Ping: El ping muestra cuánto tiempo tardan los mensajes del termostato en llegar a los servidores de Nest y en regresar. La velocidad de ping debe ser inferior a 1,500 ms. Quita las fuentes de interferencia de Wi-Fi para intentar mejorar la conexión.
    • Importante: Si la velocidad de ping es 0, el termostato Nest está conectado a la red, pero no se comunica con nuestros servidores, por lo general, debido a firewalls de routers o a otra configuración de red. Continúa con el paso 10 a continuación para obtener más información sobre la configuración de routers.
  • Intensidad de la señal: La intensidad de la señal es una escala de 100 puntos. Cualquier valor inferior a 50 indica que la conexión es débil.

Revisa la conexión de Nest Weave

En el termostato, abre el menú Vista rápida y luego Configuración ícono de configuración de Nest y luego Información técnica y luego Nest Weave. Luego, verifica el estado.

Si el estado dice "Conectado: Control remoto no disponible", puede que haya un problema con el servicio de Nest.

Si el estado dice "No conectado", es posible que haya un problema con el router o la red.

Verifica si hay fuentes de interferencia de Wi-Fi

Si el ping de tu termostato es superior a 1,000 o la intensidad de la señal es inferior a 50, desactiva todos los dispositivos que funcionen con una frecuencia de 2.4 GHz y luego vuelve a verificar la intensidad de la señal y el ping. Los siguientes dispositivos podrían causar problemas, entre otros:

• Teléfonos inalámbricos
  • Monitores para bebés
  • Microondas
  • Dispositivos Bluetooth
  • Equipos de video inalámbricos

La ubicación del router también puede causar interferencia. Dado que el termostato no se puede mover, mueve el router unos metros hacia la derecha o la izquierda.

Si el router está ubicado en un área con otros dispositivos electrónicos, como dentro de un centro de entretenimiento, los dispositivos cercanos podrían interferir con la conexión al termostato.

A fin de obtener más información y pasos para solucionar problemas de interferencia inalámbrica, consulta el artículo para solucionar problemas de interferencia inalámbrica.

8. Conecta temporalmente el termostato a una red nueva

Si el termostato y la red a la que está conectado no son compatibles, es posible que el termostato se desconecte.

Conecta temporalmente el termostato a un hotspot móvil para verificar cómo se comporta cuando está conectado a otra red. Para realizar este paso, necesitas un dispositivo móvil que pueda usarse como hotspot móvil.

Nota: Si no puedes realizar este paso, continúa con el siguiente.

1. En la configuración de tu dispositivo móvil, activa el hotspot móvil. Nota: Necesitas el nombre y la contraseña del hotspot para conectarte.
  2. A continuación, consulta los pasos para restablecer la conexión Wi-Fi del termostato y, luego, conéctate al hotspot.
Si la conexión al hotspot móvil es correcta, ve al paso 10.

9. Restablece la conexión Wi-Fi del termostato

Nest Thermostat

Para restablecer la conexión del termostato, deberás quitarlo de tu cuenta en la app de Home y volver a configurarlo. Ten en cuenta que puedes omitir el proceso de instalación y varios pasos de configuración.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  2. Presiona Favoritos   abre Wi-Fi.
  3. Abre Configuración de red .
  4. En General, ingresa el nombre de la red y la contraseña, y selecciona Guardar.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: Según la versión de software del termostato, es posible que tengas la opción de restablecer su red. Cuando restableces la red del termostato, se quita toda la información de la red guardada en él. Si no encuentras la opción para restablecer la red, continúa con el paso 10.

1. Restablece la red

1. En el termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Restablecer.
  3. Selecciona Red y elige RestablecerNota: Si no aparece esta opción, continúa con el paso 10.
  4. Confirma que quieres restablecer la configuración de red.

2. Vuelve a conectar el termostato a la red Wi-Fi

1. En el termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest y luego Restablecer.
  3. Elige el nombre de tu red Wi-Fi y escribe la contraseña si es necesario.
  4. Si el termostato sigue teniendo problemas para conectarse, ve al paso 10 y revisa los parámetros de configuración del router o punto de acceso Wi-Fi. También puedes inhabilitar cualquier amplificador de señal que hayas instalado para tu red Wi-Fi.

3. Vuelve a conectar el termostato a la app

1. En el termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración ícono de configuración de Nest y luego App de Nest.
  3. Sigue las instrucciones.
10. Otros factores que considerar
  • Si los parámetros de configuración del router o el punto de acceso Wi-Fi de tu casa son incompatibles, pueden hacer que el termostato se desconecte de la red Wi-Fi.
  • Si la seguridad del firewall o los controles parentales son muy restrictivos, pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest. Puedes reducir esos parámetros de configuración de forma temporal mientras conectas tu termostato Nest y, luego, volver a configurarlos como prefieras.
  • Consulta la documentación del punto de acceso o router Wi-Fi a fin de conocer los pasos para excluir el termostato Nest de estas restricciones.
  • Si sigues sin poder conectar el termostato después de cambiar los parámetros de configuración de los controles parentales o del firewall, asegúrate de usar parámetros que permitan que el termostato se conecte a la red Wi-Fi de tu casa:
    • Habilita 802.11 b/g/n si tienes un router 802.11ac.
    • Establece el tiempo de concesión de DHCP del router Wi-Fi en un mínimo de dos horas.
    • Activa el modo de ahorro de energía (PSM) del router. Para obtener instrucciones completas, ve a la configuración de Wi-Fi recomendada.

Algunos routers antiguos no son compatibles con los productos Nest. Es posible resolver algunos problemas de incompatibilidad si actualizas el software o el firmware del router.