Notificación

To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Solución de problemas cuando el termostato Nest se desconecta o se queda sin conexión en la aplicación Nest

Sigue estos pasos si tu termostato Nest ha estado conectado a tu red Wi‑Fi anteriormente, pero se desconecta continuamente o aparece sin conexión en la aplicación Nest o en la pantalla del termostato.

Si tu termostato no recibe corriente:

Si tu termostato recibe corriente:

• Sigue los pasos que se indican en este artículo para solucionar el problema.
  • Deberías poder controlar tu sistema con el termostato, pero no con la aplicación. Ajusta la temperatura con tu termostato para mantener un ambiente agradable mientras solucionas el problema.

Volver a conectar el termostato Nest a la red Wi‐Fi

• Para poder comenzar a solucionar el problema, necesitas tener acceso físico a tu termostato.
  • Si no estás en casa, el termostato intentará conectarse automáticamente a la red Wi‐Fi en intervalos regulares si tiene suficiente batería.

​Si quieres seguir los pasos guiados, usa nuestra sencilla herramienta para solucionar problemas  Iniciar herramienta para solucionar problemas

1. Comprueba el nivel de carga de la batería del termostato

Si el nivel de carga de batería del termostato se está agotando, se desconectará de la red Wi‑Fi. Así, reservará esa energía para poder seguir controlando el sistema. Si tu termostato pierde la carga en repetidas ocasiones, es posible que necesite un cable C o el Nest Power Connector

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

El Nest Thermostat te avisará cuando el nivel de carga de las pilas se esté agotando, pero puedes consultarlo manualmentenest cuando quieras.

Para comprobarlo, abre la vista de menú en tu termostato y luego selecciona Configuración  y luego Batería Nest Thermostat battery full. El icono cambiará en función del nivel de carga.

Si el estado es "Muy bajo", cambia las pilas por otras nuevas. Después, comprueba si tu termostato se vuelve a conectar. Puede tardar un rato.

Nota: Si el nivel de carga de las pilas es un problema recurrente o si crees que hay un problema con el cableado, consulta el artículo Solución de problemas de encendido del termostato para obtener más ayuda.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Para comprobar el nivel de batería, abre el menú Vista rápida en el termostato selecciona Configuración Información técnica  Alimentación. Busca el número que tiene la etiqueta "Batería".

• Si tiene 3,8 V o más, significa que el termostato no se ha desconectado por tener poca batería.
  • Si está por debajo de 3,6 V, es posible que tu termostato se desconecte debido a un problema de corriente. Consulta el artículo Solución de problemas de encendido del termostato para obtener más ayuda.
    • Si la batería se ha agotado recientemente y ha superado 3,6 voltios, no se volverá a conectar hasta que alcance 3,8 voltios.

2. Comprueba si hay algún mensaje o código de ayuda en tu termostato

A veces, tu termostato te indica qué está pasando. Estos son algunos de los mensajes y códigos de ayuda que puedes encontrar:

• Instala el cable de alimentación: si aparece este mensaje, significa que tu termostato no recibe suficiente corriente y no puede mantenerse conectado a la red Wi‐Fi. Para solucionar este problema, debes conectar el Nest Power Connector o un cable C.
  • Códigos de ayuda E298, E73, E74 o E196: si aparece alguno de estos códigos, significa que tu termostato no recibe corriente. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Códigos de error de los termostatos Nest y solución de problemas.
  • Código de ayuda W5: si aparece este código, significa que tu termostato Nest no puede conectarse a la red Wi‐Fi. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Solucionar un error W5 del termostato Nest.
Otros códigos de ayuda: si el código de ayuda que aparece en tu termostato no aparece entre los anteriores, consulta el artículo Códigos de error de los termostatos Nest y solución de problemas.

3. Comprueba si tienes la última versión de la aplicación

Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Google Home o Nest. Visita Google Play Store o el App Store y actualiza si hay alguna versión nueva disponible.

4. Comprueba que la red Wi‐Fi de tu casa funcione

Comprueba que puedes conectarte a Internet con otro dispositivo que tengas en casa. Si usas un teléfono móvil, activa el modo Avión y, después, la red Wi‑Fi para asegurarte de que no estés probando la conexión con los datos móviles activados.

Si no puedes conectarte, prueba a usar otro dispositivo e inténtalo de nuevo. Si no lo consigues con ningún dispositivo, ponte en contacto con tu proveedor de Internet para comprobar el estado del servicio en tu zona.

5. Reinicia el router

Cuando reinicias tu router, la conexión a Internet se restablece. También deberás reiniciar los repetidores o amplificadores de señal Wi-Fi que utilices.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y del router. Es posible que tengas un módem-router o que sean dispositivos independientes. Todas las luces del módem y del router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y vuelve a enchufar tu router y puntos de acceso. Espera un minuto aproximadamente a que acaben de iniciarse y, a continuación, enchufa el módem.
  3. Espera un par de minutos o hasta que las luces de alimentación y de conexión se queden fijas. También es posible que veas una luz de datos que parpadea rápidamente.
Nota: Cada router es diferente. En caso necesario, consulta el manual de usuario de tu router para obtener instrucciones concretas sobre cómo reiniciarlo.

6. Reinicia tu termostato Nest

Cuando reinicias tu termostato, la conexión se restablece.

Nest Thermostat 3/4ths view

Nest Thermostat

En tu termostato, abre la vista de menú y luego selecciona Configuración y luego Reiniciar y luego Reiniciar y luego para confirmar.

Nest thermostat e heating Nest thermostat heating with silver ring

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

En tu termostato, pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida selecciona Configuración   Restablecer  Reiniciar  gira el aro hasta que puedas seleccionar Aceptar.

7. Comprueba si hay interferencias

Verifica la intensidad de la señal Wi‐Fi y la velocidad de ping de tu termostato Nest para determinar si son las interferencias las que impiden que el termostato se pueda conectar. Las interferencias suelen ser intermitentes, por lo que tu termostato puede desconectarse y volver a conectarse a la red Wi‐Fi varias veces si esta es la causa del problema.

Comprobar la intensidad de la conexión del termostato

Nest Thermostat

En el termostato, ve a Configuración Icono de configuración de Nest y luego Red. Se mostrará el estado de la conexión (Conectado o Desconectado), así como la intensidad de la señal.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: En función de la versión de software de tu termostato, es posible que no se muestre el ping. En ese caso, puedes comprobar la conexión de Nest Weave en lugar de la información sobre la conexión de tu termostato.

En tu termostato, pulsa el aro para abrir el menú Vista rápida  selecciona Configuración   Información técnica  Red. Comprueba si hay 2 números: la velocidad de ping y la intensidad de la señal. Si el ping no está disponible, en vez de este, puedes comprobar la conexión de Nest Weave.

Nota: Si aparece el texto "Cliente no conectado" en este menú, comprueba las fuentes de interferencias que se indican más abajo.

• Ping: indica cuánto tardan los mensajes del termostato en llegar a los servidores Nest y en volver. La velocidad de ping debe ser inferior a 1500 ms. Para intentar mejorar la conexión, elimina las fuentes de interferencias con la red Wi‐Fi siguiendo los pasos indicados más abajo.
    • Importante: Si la velocidad de ping es 0, significa que el termostato Nest está conectado a la red, pero no logra comunicarse con nuestros servidores. Esto suele deberse a cortafuegos del router o a otros ajustes de red. Ve al paso 10 para obtener más información sobre los ajustes del router.
  • Intensidad de la señal: se mide en una escala de 100 puntos. Menos de 50 puntos indica que la intensidad de la conexión es débil.

Comprobar la conexión de Nest Weave

En tu termostato, abre el menú Vista rápida y luego Configuración Icono de configuración de Nest y luego Información técnica y luego Nest Weave. Después, comprueba el estado.

Si indica "Conectado: Control remoto no disponible", es posible que haya un problema con el servicio Nest.

Si el estado es "No conectado", es posible que haya un problema con el router o con la red.

Comprobar posibles fuentes de interferencias con la red Wi‑Fi

Si la velocidad de ping del termostato supera los 1000 ms o la intensidad de la señal es inferior a 50 puntos, apaga los dispositivos que funcionen en una frecuencia de 2,4 GHz y, a continuación, vuelve a verificar la intensidad de la señal y el ping. Estos son algunos de los dispositivos que podrían causar problemas:

• Teléfonos inalámbricos
  • Monitores para bebés
  • Microondas
  • Dispositivos Bluetooth
  • Sistemas de vídeo inalámbricos

La ubicación del router también puede crear interferencias. Como el termostato está fijo, prueba a mover el router unos metros a la derecha o a la izquierda.

Si el router está situado en una zona con otros dispositivos electrónicos, como un centro de entretenimiento, los dispositivos cercanos podrían interferir en la conexión con el termostato.

Para obtener más información e instrucciones sobre cómo solucionar problemas con las interferencias inalámbricas, consulta el artículo Información sobre las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas.

8. Conecta temporalmente el termostato a una nueva red

Si el termostato y la red a la que está conectado no son compatibles, es posible que el termostato se desconecte o se quede sin conexión.

Conecta temporalmente tu termostato a un punto de acceso móvil para comprobar cómo funciona cuando se conecta a otra red. Para hacerlo, necesitas un dispositivo móvil que se pueda usar como punto de acceso móvil.

Nota: Si no puedes seguir este paso, ve al siguiente.

1. En los ajustes del dispositivo móvil, activa el punto de acceso móvil. Nota: Para conectarte al punto de acceso necesitas el nombre y la contraseña, por lo que debes saberlos.
  2. Busca los pasos sobre cómo restablecer la conexión Wi‐Fi de tu termostato más abajo y conéctate al punto de acceso.
Si la conexión al punto de acceso móvil se realiza correctamente, ve directamente al paso 10.

9. Restablece la conexión Wi‐Fi de tu termostato

Nest Thermostat

Para restablecer la conexión de tu termostato, tienes que eliminarlo de tu cuenta en la aplicación Google Home y volver a configurarlo. Ten en cuenta que puedes saltarte el proceso de instalación y gran parte de los pasos de configuración.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Favoritos . y abre Wi‑Fi.
  3. Abre Configuración de red .
  4. En General, escribe el nombre de la red y la contraseña y, a continuación, selecciona Guardar.

Nest Thermostat E o Nest Learning Thermostat

Nota: En función de la versión de software de tu termostato, es posible que tengas la opción de restablecer su red. Si restableces la red de tu termostato, se eliminará toda la información de red de tu termostato. Si no encuentras la opción para restablecer la red, ve al paso 10.

1. Restablece la red

1. En tu termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest y luego Restablecer.
  3. Selecciona Red y elige RestablecerNota: Si no aparece esta opción, ve al paso 10.
  4. Confirma que quieres restablecer tu configuración de red.

2. Vuelve a conectar tu termostato a la red Wi‐Fi

1. En tu termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest y luego Restablecer.
  3. Elige el nombre de la red Wi‑Fi y, si se te pide, escribe la contraseña.
  4. Si tu termostato sigue sin conectarse, ve al paso 10 y comprueba los ajustes de tu router o punto de acceso Wi‐Fi. También puedes intentar inhabilitar los amplificadores de señal que tengas instalados para tu red Wi‐Fi.

3. Vuelve a conectar tu termostato a la aplicación

1. En tu termostato, abre el menú Vista rápida.
  2. Selecciona Configuración Icono de configuración de Nest y luego Aplicación Nest.
  3. Sigue las instrucciones.
10. Otras consideraciones
  • Si la configuración del router o del punto de acceso Wi‑Fi de tu casa no es compatible, el termostato puede perder la conexión con la red Wi‑Fi.
  • Un nivel alto de seguridad del cortafuegos o los controles parentales pueden bloquear la comunicación con los servidores de Nest. Limita estos ajustes temporalmente mientras conectas tu termostato Nest y vuelve a dejarlos como estaban cuando esté conectado.
  • Consulta la documentación de tu router Wi-Fi o punto de acceso para saber cómo evitar que las restricciones afecten al termostato Nest.
  • Si sigues sin poder conectar tu termostato después de cambiar los ajustes de los controles parentales o del cortafuegos, comprueba que estés usando los ajustes que permiten que el termostato se conecte a la red Wi‑Fi doméstica:
    • Habilita 802.11b/g/n si tienes un router 802.11ac.
    • Configura el tiempo de concesión de DHCP del router Wi‑Fi para que sea, como mínimo, dos horas.
    • Activa el modo Ahorro de energía del router. Para ver las instrucciones completas, consulta los ajustes recomendados para la red Wi‐Fi.

Algunos routers antiguos no son compatibles con los productos Nest. Algunos problemas de incompatibilidad pueden solucionarse actualizando el software o el firmware del router.